Ремонт и регулировка коробки

При активной эксплуатации снегохода, необходимо регулярно проводить профилактическое техническое обслуживание, в которое входит также ремонт и регулировка коробки.
Неисправностей может быть достаточно большое количество. Например, не переключается коробка реверса. В таком случае, необходимо произвести регулировку перемещения верхней части рулевой стойки вдоль рулевой колонки, что приведет к нормальной работе механизма переключения коробки. Плохое функционирование коробки может происходить из-за износа кулачков звездочки, подшипников или шестерней. Также на работе сказывается недостаточный объем масла, нарушенное уплотнение валов и многое другое.
Самым простым решением по ремонту и регулировке коробки будет замена изношенных деталей и последующая настройка работы механизма с новыми запчастями. Но для этого необходимо правильно провести диагностику, чтобы определить элементы, нуждающиеся в замене. Ведь вполне может быть, что менять ничего не надо, что сбои в работе происходили, например, из-за неправильного натяжения цепи. Иногда вместо ремонта коробки достаточно просто очистить ее от старого масла и залить свежее, обязательно высокого качества, чтобы оно прослужило долгое время.
Если вы все-таки решились на ремонт коробки, то лучше доверить это дело профессионалам. Без соответствующих знаний сложно понять, есть ли какие-то нарушения физического характера в элементах коробки. Даже когда вы снимите цепь и будете осматривать ее на предмет повреждений, далеко не каждый сможет определить слабые места цепи. И уж точно без определенного опыта вы долго будете пытаться отрегулировать расстояние между шкивами. Ведь для этого надо не просто ослабить гайки крепления коробки к раме снегохода, но и установить правильный размер между осями шкивов вариатора, после чего вновь затянуть гайки, крепящие коробку, с определенной силой.
Многие люди стараются сами разобраться во всем и это похвально, но невозможно быть специалистом во всех направлениях. Вы вполне можете справиться с какими-то текущими профилактическими работами по техническому обслуживанию снегохода, но ремонт и регулировка таких важных его узлов, как коробка, двигатель или трак, слишком ответственные процедуры, чтобы подходить к ним легкомысленно. Поэтому, если Вам требуется ремонт и регулировка коробки, если надо провести какие-то другие сложные технические работы, обращайтесь к нам. Наши специалисты сталкивались с ремонтными работами различной сложности и всегда с честью выходили из этих ситуаций, предоставляя клиентам снегоход, на все 100 процентов готовый к эксплуатации. С вашим снегоходом будет так же!