Ремонт и покраска пластика

Современный снегоход уже не является «железным конем» на все сто процентов, слишком много у него всяческих пластмассовых деталей. Причем эти детали не просто являются каким-то атрибутами украшений, но и несут многие полезные функции. Поэтому довольно часто ремонт и покраска пластика жизненно необходимы!
Под пластиком понимаются синтетические материалы, изготовленные по современным технологиям, причем технологических процессов бывает много, соответственно видов пластика тоже может быть много. Для снегоходов, обычно, используют пластики, подразделяющиеся на два вида. Первый вид требует специального грунтования перед покраской, а второй не требует.
Если появилась потребность покраски пластика, есть способы, позволяющие выбрать оптимальную технологию ремонта. Например, можно отломить маленький кусок пластика от детали, подлежащей ремонту. Затем убедитесь, что на ней отсутствуют краска и смазка, что нет других загрязнений. После этого подожгите отломанный кусочек. Если пластмасса горит чистым пламенем, значит, надо будет нанести грунт для пластика, а когда пластик горит с испусканием черного дыма и копоти – предварительное грунтование потребуется. Перед ремонтом пластика обязательно надо очистить детали от формовых смазок, которые всегда вводятся в пластмассу. Сделать это можно при помощи Уайт-Спирита или антисиликонового состава.
Наиболее часто встречающиеся поломки пластиковых деталей – трещины и сколы, которые в любом случае необходимо ремонтировать. Для предотвращения расползания трещин в пластике можно просверлить места, где они заканчиваются. Если есть отколотые куски, можно воспользоваться мощным паяльником, который поможет расплавить края пластмассы и скрепить части в одно целое. Конечно, потом потребуется тщательно пошкурить полученный шов, перед тем, как начинать покраску. Иногда, для большей надежности, при скреплении пластиковых деталей используют скобки из стальной проволоки.
Саму покраску для более высокого качества лучше проводить с добавлением в грунт специальной краски пластификата, которая придаст покрытию большую пластичность, в результате чего во время последующей эксплуатации краска будет более устойчива и не будет трескаться из-за толчков и соударений.
При активном использовании снегохода, ремонт и покраска пластика обязательно потребуется. Мы обладаем большим опытом по работе с пластиком, знаем все его особенности и учитываем их в случае ремонта или покраски. Наши специалисты в короткие сроки придадут пластиковым деталям Вашего снегохода привлекательный вид и дадут им путевку в новую жизнь!