Замена тросов газа и тормоза

Езда без тормозов вряд ли кому-то доставит большое удовольствие, впрочем, и без работающего газа кататься на снегоходе не получится. Эти два элемента управления техникой должны всегда работать безотказно, если Вы хотите целым и невредимым вернуться домой. Тормозной привод включает в свой состав два рычага управления и тросы в оболочке с регулировочными муфтами. В приводе управления дросселем карбюратора есть рычаг газа и трос, который пропускается через оболочку и направляющую. И в том, и в другом случае именно тросы являются часто заменяемыми деталями, так как они подлежат износу из-за больших нагрузок во время эксплуатации техники. Поэтому замена тросов газа и тормоза встречается достаточно часто.
Чтобы было понятно, какую важную роль играют эти детали, давайте рассмотрим работу тормозной системы снегохода. При нажатии на рычаги тормоза, соответствующие тросы перемещаются, благодаря чему происходит поворачивание рычагов и тормозные колодки прижимаются к дискам, что приводит к торможению техники. Переоценить работу тросов тормоза в таком случае сложно, так как без них транспортное средство просто не остановилось бы.
Если говорить о тросах газа, можно отметить, что для двухкарбюраторных моделей двигателей используются сдвоенный вариант, а для однокарбюраторного хватает и одинарного троса. Его оболочка верхним концом упирается в корпус рычага, а направляющая ввернута в крышку карбюратора. Степень натяжения троса относительно оболочки определяется его направляющей и по окончании регулировки направляющей трос фиксируется гайкой.
Конечно, на фоне других сложных узлов различных систем снегохода, тросы кажутся чем-то очень простым, но без специальных знаний сложно разобраться, что, как и куда надо крепить. Для простых владельцев снегоходов строение его внутренностей является настоящей китайской грамотой. Там столько разных узлов и деталей, что диву даешься! Сложно представить, как поменять какие-то понятные крупные узлы снегохода, не говоря уже о таких мелких и незаметных для неопытного глаза частях, как тросы. Поэтому замена тросов газа и тормоза для них что-то недоступное. Но Вы и не должны сами во всем разбираться! Вы покупали снегоход, чтобы пользоваться им по прямому назначению, а не копаться в его внутренностях. К тому же, не факт, что Вы сами сможете точно определить, нужна ли замена тросов газа и тормоза. Возможно, это делать совсем не нужно.
Наши специалисты качественно проводят диагностику техники, четко определяют неисправности и знают, как надо с ними бороться. Поэтому, если Вам нужна замена тросов газа и тормоза, мы осуществим ее в короткие сроки с неизменно высоким качеством работы!