Замена спидометра и троса спидометра

Кто не любит лихой езды, когда снег, не успев прогнуться под тяжестью снегохода, остается позади! Разгоняясь изо всех сил, Вы, тем не менее, не перестаете поглядывать на спидометр, чтобы непрерывно контролировать своего «железного зверя». Но бывает так, что измеритель скорости перестает работать в слаженном едином механизме, он начинает выпадать из общей схемы и окончательно ломается. Причиной такому поведению техники может быть что угодно, но становится понятно, что требуется замена спидометра, иначе ездить на снегоходе будет уже не так комфортно.
Часто так случается, что замена спидометра и троса спидометра объединяются в одно целое. Причем далеко не всегда эта процедура требуется из-за какой-то поломки. Например, владелец техники желает произвести замену старого механического прибора на новый электронный. Это желание продиктовано современным положением дел, люди все больше привыкают к электрическим датчикам и измерителям, а механические агрегаты уходят в прошлое. В двух словах можно сказать, что спидометр состоит из счетчика пути, привода и указателя скорости. Для того, чтобы осуществить замену механического варианта на электронный, обязательно придется менять привод, также замена спидометра предполагает установку новой крышки КПП и замену троса на переходник. Но иногда Вам не нужна замена, а требуется только снять спидометр, чтобы, например, прокапать его машинным маслом для стабильной работы в будущем. В любом случае, разбираться самостоятельно, что и как делать, Вы будете долго.
Владельцы снегоходов хотят заменить механический вариант на электронный не только из-за дани к моде. На механических приводах часто встречается такая поломка, когда влага попадает в трос спидометра, замораживается и впоследствии размораживается, приводя измерительный агрегат в неисправный вид. Во избежание таких ситуаций, многие любители езды по снегу производят замену спидометра на своей технике, устанавливая комбинированный электронный спидометр-тахометр, который вообще не требует наличия приводного троса. Причем это новое слово в измерительной технике выводит на один экран данные и от спидометра, и от тахометра, в отдельных окошках.
Для того, что произвести замену спидометра и его троса необходимо обладать определенными знаниями и опытом подобных работ. Эти ремонтные процедуры не терпят непрофессионального подхода, так как любое неправильное действие чревато искаженными представлениями данных о скорости поступательного движения снегохода, что может привести к печальным последствиям. Если у Вас нет специальных знаний в этой области, обращайтесь к нам! Наши специалисты досконально изучили принцип работы спидометров всех видов. Они качественно и в короткие сроки проведут замену спидометра, расскажут Вам о преимуществах и всех возможностях данного вида измерительной техники. После замены спидометра у нас, Вы будете уверены в том, что при любой погоде и при любых нагрузках скорость передвижения Вашей техники будет четко фиксироваться!