Замена пружины центробежного регулятора

Иногда так бывает, что добавление одного элемента, на первый взгляд необязательного, приводит к значительному улучшению технических характеристик. Центробежный регулятор вполне способен претендовать на роль такого незаменимого механизма. Благодаря ему происходит автоматическое изменение рабочих диаметров ведущего и ведомого шкивов, соответственно изменяются обороты двигателя. Засчет этого построена работа вариатора, который более известен и понятен владельцам различных транспортных средств.
Основными частями вариатора являются шкив с центробежным регулятором, который устанавливается на валу двигателя, и шкив с нагрузочной кулачковой муфтой, устанавливаемый на валу привода коробки реверса. Но довольно часто вариатор и центробежный регулятор считают одним и тем же механизмом, который состоит из более мелких деталей, среди которых одну из важных ролей играет пружина. Случаются ситуации, когда необходима замена пружины центробежного регулятора. Во многих сервисных центрах говорят, что такая работа не делается, что проще заменить устройство целиком, чем пытаться менять какие-то его отдельные части, но настоящие мастера своего дела вполне способны качественно осуществить данную процедуру.
И все-таки, зачем так нужна замена пружины центробежного регулятора, что дает это устройство снегоходу? На этот вопрос по существу есть достойный ответ: центробежный регулятор позволяет снегоходу начинать движение при меньших оборотах коленвала двигателя, что приводит к меньшей пробуксовке гусениц. Этот агрегат позволит Вашему снегоходу набирать оптимальный скоростной режим с наименьшими проблемами!
К сожалению, достаточно часто встречаются не очень качественные центробежники. Попадаются дефекты литья, в виде отсутствия спаев алюминия на крышке и пор в подвижном конусе. Также может случиться несоответствие грузика регулятора технической документации, что приводит к неправильной работе данного механизма. Бывае, что отверстия под установку пружины смещены, что не позволяет ей закручиваться до 120 градусов, как того требуют условия эксплуатации. Из-за таких неисправностей центробежный регулятор со временем разрушается, причем это может произойти достаточно быстро. Если вариатор сломается во время работы снегохода, транспортное средство сразу же встанет, как вкопанное!
Вам не нужны такие не радужные перспективы? Тогда срочно произведите замену пружины центробежного регулятора своего снегохода! Вы никогда не делали этого самостоятельно? Правильно, когда речь идет о сложной технике, лучше обращаться к профессионалам, которые смогут качественно диагностировать поломку и не менее качественно произвести замену неисправной детали.
Наши специалисты неоднократно производили замену пружины центробежного регулятора для снегоходов различных моделей. Для них нет никаких секретов в конструкции самых сложных технических механизмов. Поэтому, обращаясь к нам, Вы можете рассчитывать на точную диагностику неисправности и качественное решение существующей проблемы!