Замена ведущего вала

У некоторых элементов техники даже название говорит об их важности и незаменимости. Слыша слова «ведущий вал», не знающий подробности строения снегохода человек представляет себе что-то основное и главное. В принципе, эти представления нельзя считать необоснованными, так как движение снегохода происходит вследствие передачи крутящего момента от коленчатого вала двигателя, посредством передачи вариатора до ведущего вала коробки реверса. Оттуда этот крутящий момент, посредством цепной передачи, отправляется на ведущий вал ходовой части, где гусеничный движитель с помощью звездочек преобразует вращательный момент в поступательное движение, благодаря чему техника и развивает какую-то установленную скорость. Понятно, что ходовая часть снегохода всегда находится под большими нагрузками, поэтому достаточно часто может возникнуть ситуация, когда требуется замена ведущего вала.
Сам по себе узел ведущего вала состоит из множества деталей. Там присутствуют ступицы, звездочки, болты и самоконтрящиеся гайки. Также присутствуют подшипники, стопорное кольцо и уплотнительные манжеты из резины. При замене ведущего вала необходимо будет установить его одним концом в корпус подшипника, приваренному к картеру коробки реверса. При этом понадобится соединить вал также со звездочкой цепной передачи. Другой конец крепится к корпусу подшипника на раме.
В каких ситуациях требуется замена ведущего вала? Обычно, этот вопрос становится актуальным после серьезных соударений снегохода с какими-либо препятствиями. Если Вы ударили свою технику о бревно, да еще и на высокой скорости, значит, понимаете, о чем идет речь. Все элементы ходовой части претерпели такую деформацию, что не просто сказалось на работоспособности техники, эта деформация не позволяет обеспечить движение «железного коня». Конечно, только замена ведущего вала и других деталей поможет справиться с этой проблемой.
При замене ведущего вала необходимо учитывать много нюансов, чтобы последующая эксплуатация проходила без каких-либо проблем. Если вы не обладаете соответствующими специальными навыками, проводить эту процедуру категорически не рекомендуется, так как неправильный монтаж такого важного элемента может привести к аварии. Для успешной реализации задачи по замене ведущего вала лучше всего обратиться к профессионалам.
Мы обладаем всеми необходимыми знаниями для того, чтобы работа по замене ведущего вала проводилась в короткие сроки и с высоким качеством. Наши специалисты имеют опыт замены данного элемента для различных марок снегоходов, как отечественных, так и зарубежных. У нас в наличии находятся только запчасти от официальных производителей моторизированной техники, поэтому замена ведущего вала у нас – гарантия долгой эксплуатации и высокого качества работы ходовой части.