Промывка и ремонт помпы

Для нормальной работы лодочного мотора требуется непрерывный отвод избытка тепла от поршня цилиндра и головки. Чрезмерное нагревание отрицательно влияет на качество смазки, между трущимися поверхностями пропадает масляная пленка, что в свою очередь приводит к повышенному образованию нагара, может привести к заклиниванию поршня в цилиндре и снижению мощности двигателя. Эти неполадки в свою очередь могут привести к разрушению подшипников коленвала и обрыву шатуна. Теплоту при работе также выделяют подшипники, золотниковые шайбы и ряд других узлов, где имеются трущиеся детали.
Чтобы обеспечить нормальный тепловой режим для деталей и узлов лодочного мотора двигатели оборудуются системой принудительного водяного охлаждения.
Система охлаждения решает задачу отвода тепла от деталей двигателя, которые нагреваются при сгорании топливной смеси. Сгорание рабочей смеси в цилиндре дает высокую температуру, при этом около 30% тепла идет на нагрев деталей двигателя.
В систему охлаждения поступает вода через водозаборник, который располагается на корпусе редуктора, и с помощью водяного насоса (помпы) передается по напорному трубопроводу для охлаждения двигателя и глушителя.
Водяной насос или помпа системы охлаждения состоит из корпуса, резиновой крыльчатки с эластичными лопастями. Посредством шпонки крыльчатка соединяется с валом. При вращении крыльчатки вода засасывается в насос. Водяной насос определяет согласованность между подачей воды и фактическим тепловыделением в двигателе.
Лодочные моторы часто страдают от повреждения резиновой крыльчатки помпы охлаждения, а это может привести к перегреву двигателя и заклиниванию поршней. Проблемы могут возникнуть при наличии люфта вала-шестерни, износа верхнего подшипника. Износ всего в 1,1 мм подача воды в систему может прекратиться совсем. Проблемы могут возникнуть из-за прогиба нижней пластины насоса и т.д.
Здесь может потребоваться немедленный ремонт или замена водяного насоса. Может потребоваться замена или ремонт крыльчатки.
В некоторых моторах может возникнуть трудности как с ремонтом деталей помпы и ее правильной установкой.
Чтобы обеспечить длительную бесперебойную работу лодочного мотора, прежде всего следует обеспечить исправность системы охлаждения.
Специалисты нашей компании предоставляют широкий спектр услуг по ремонту и техническому обслуживанию лодочных моторов разных производителей. Большой опыт ремонтных работ и обслуживания моторов основывается на профессиональных знаниях водной техники, полученной при прохождении обучения и сертификации на ведущих заводах-изготовителях лодочных моторов.
Высококвалифицированные мастера произведут ремонт водяной помпы лодочного мотора быстро и с гарантией качества. Мы производим разные виды ремонтных работ водяного насоса, в том числе его промывку. Чтобы получить гарантировано качественный результат, и обеспечить длительный срок эксплуатации лодочного мотора лучше доверять ремонтные работы специалистам.