Предпродажная подготовка лодочных моторов

Если по каким либо причинам владелец лодочного мотора решает продать бывший в использовании агрегат, то действенным способом повысить стоимость и увеличить шансы на выгодную продажу мотора является предпродажная подготовка.
Рынок водной техники сегодня предлагает потребителю большой выбор новых агрегатов различной мощности, поэтому чтобы продать лодочный мотор б/у следует уделить внимание его предпродажной подготовке, для определения перечня действий по оптимизации его работы и доведения мотора до нужной кондиции.
Объемы предпродажной подготовки лодочного мотора определяются исходя из уровня его изношенности и остаточных ресурсов с учетом условий и интенсивности его использования, особенностей хранения мотора, израсходованного моторесурса и многих других факторов. На объем предпродажных работ существенное влияние окажет, например хранение мотора на открытом воздухе при существенных перепадах температуры, что может повлиять на появление ржи, и возникновения коррозийных процессов, повреждения коленвала, отложения в топливной системе. Кроме того, моторы бывшие в употреблении часто требуют значительного ремонта и замены износившихся и отработавших свой ресурс деталей. Немаловажным моментом в подготовке мотора к продаже будет история прохождения плановых техосмотров и профилактических работ как свидетельство того, что мотор получал необходимое регламентное обслуживание.
Поэтому для одного лодочного мотора предпродажная подготовка будет заключаться в проверке работоспособности и замене некоторых деталей, а в другом случае предполагать полный ремонт.
Предпродажная подготовка предполагает, что работа мотора демонстрируется покупателю на специальных стендах и предоставляет возможность оценить работу в различных режимах, проверить настройки и технические характеристики.
Наша компания предлагает широкий спектр услуг по техническому обслуживанию и ремонту водных моторов. Уровень подготовки наших специалистов позволяет им производить различные виды работ с моторами, изготовленными ведущими производителями. Мы осуществляем предпродажную подготовку лодочных моторов в кратчайшие сроки.
Лодочный мотор, проходящий предпродажную подготовку, прежде всего, тестируется специалистами на стенде, которые устанавливают работоспособность мотора и определяют объем необходимых работ. Наши мастера произведут чистку и настройку карбюратора, проверят наличие в редукторе эмульсии, систему охлаждения, отсутствие посторонних шумов и т.д. Обязательно производится замер компрессии. При необходимости наши специалисты произведут незначительный ремонт и заменят, например, сальники в редукторе, прокладки или крыльчатки охлаждения, выставят зажигание, поменяют масло и выполнят ряд других подготовительных работ. Подготовленный мотор обязательно тестируется на испытательных стендах в различных режимах работы, позволяющих оценить реальное состояние мотора.