Ремонт кикстартера с заменой шестеренок

Одной из особенностей квадроцикла является возможность его завода при помощи кикстартера. Этот механизм предельно прост в своей работе, но в то же время является узлом, который достаточно часто выходит из строя. Обычно поломки случаются из-за не очень бережного обращения со стороны владельца транспортного средства, но могут быть и другие объективные причины. Иногда требуется ремонт кикстартера с заменой шестеренок, так как эти детали вырабатывают отведенный им эксплуатационный ресурс. Также возможны случаи ремонта кикстартера из-за попадания в аварию и его просто «переклинивает».
Если у Вашего квадроцикла произошло серьезное столкновение и кикстартер разбит в месте крепления, лучше поменять его на новый, так как старый вряд ли удастся починить. Конечно, некоторые народные умельцы предлагают обварить сваркой это место соединения, не задумываясь о том, что такие действия могут привести к большим сложностям при исполнении ремонтных работ в дальнейшем. Не стоит забывать, что кикстартер прочно связан с валом при помощи специального стягивающего болта, который совмещается со специальной проточкой. Естественно, со временем разбиваются шлицы кикстартера, и отверстие под специальный болт также становится слишком большим. Все это приводит к тому, что рычаг кикстартера перестает стопориться в необходимом положении, а значит, пора менять весь механизм или производить его полный ремонт.
Некоторые новички пытаются сами во всем разобраться, не уделяя теоретической подготовке большого внимания. Они думают, что обо всем можно догадаться при помощи самого простого способа – «метода тыка». Этот метод, конечно, прост: пытайся что-то сделать и у тебя обязательно получится, но он срабатывает далеко не всегда. И вероятность получения качественного результата в данном случае очень мала. Кроме того, когда производится ремонт кикстартера с заменой шестеренок, нельзя забывать о простых правилах безопасности. Например, при снятии пружины храповика кикстартера придется снять и весь его вал. Вы ставите на вал сам кикстартер, приподнимаете его вместе с храповиком и плавно ослабляете пружину. Ни в коем случае не пытайтесь выполнить эту операцию как-то иначе, можно и калекой остаться!
Таких тонкостей в ремонте кикстартера и замене его отдельных деталей достаточно много, поэтому, если Вы хотите остаться целыми сами и оставить в целости свою технику, - лучше обратиться к специалистам. В нашем сервисном центре не понаслышке знают, что такое ремонт кикстартера с последующей заменой шестеренок или любые другие виды ремонта транспортных средств. Мы готовы произвести необходимые технические действия в короткие сроки с достижением высококачественного результата. Обращайтесь к нам, и наши мастера дадут вашей технике вторую жизнь!