Замена, промывка и смазка воздушного фильтра

В автомобильных системах применяется множество различных фильтров. Их общее предназначение – очищение соответствующих потоков, которые влияют на функционирование двигателя или других узлов моторизированной техники. Одним из таких фильтров является воздушный. Он очищает воздух, поступающий в двигатель, от дорожной пыли и от разных примесей, вредящих мотору. Отсутствие или некачественная работа воздушного фильтра заметно снижают срок службы двигателя и если своевременно не осуществить его замену, промывку и смазку, двигатель Вашего квадроцикла станет значительно шумнее, его мощность начнет падать и в конце концов мотор может вообще отказываться работать. В случае замены или качественной очистки воздушного фильтра, будет наблюдаться снижение шума и приближение воздушного потока к равномерному распределению.
Для квадроциклов проблема воздушного фильтра стоит наиболее остро, по сравнению с другими видами транспорта. Такой вид техники используют при передвижении по пересеченной местности, где различной пыли значительно больше, чем на автомобильных дорогах. Вы все лето в большом количестве ездили на своем квадроцикле по окрестностям, конечно, теперь требуется замена или промывка его воздушного фильтра, иначе в следующем году так лихо покорять косогоры уже не получится.
Среди владельцев техники всегда находятся люди «знающие», которые говорят: «Не ходи в мастерскую, я тебе расскажу, что и как надо сделать». Обычно эти советы ограничиваются двумя вариантами развития событий: фильтр надо заменить или его надо промыть. Но как узнать, какой из вариантов более правильный? Определение «на глазок» правильного выбора не может служить веским аргументом в его пользу. А вот диагностика профессиональными мастерами – куда более авторитетный довод. Все-таки для того, чтобы ставить точный «диагноз», нужно обладать богатым опытом подобных оценочных действий, а у «народных умельцев» опыт обычно ограничивается несколькими единицами транспортной техники.
В нашем сервисном центре работают специалисты, которые регулярно сталкиваются с различными моделями квадроциклов, у которых воздушные фильтры находятся в различной степени загрязненности. Благодаря своему опыту, они сумеют точно определить замена или промывка воздушного фильтра должна быть произведена, смогут выполнить все работы в короткие сроки с высоким качеством. Также наши специалисты готовы проконсультировать клиентов о том, как следует проводить регулярное техническое обслуживание квадроцикла, ведь при своевременном и правильном обслуживании фильтра, качество очистки воздуха долгое время остается на очень высоком уровне.