Замена и чистка глушителя с последующей покраской

В современном обществе идет много разговоров о вреде выхлопных газов, но пока не придумано ничего кардинально нового, способного заменить существующее топливо и продукты его переработки. Если столько вреда выхлопные газы приносят, даже растворяясь в атмосфере, представьте, под каким постоянным напряжением находятся узлы квадроцикла, через которые эти газы проходят с завидным постоянством! Вероятность, что потребуется замена и чистка глушителя с последующей покраской, очень велика.
Давайте познакомимся немного с тем, что происходит в системе выпуска газов. Во время работы двигателя изнутри эта система разрушается горячими отработанными газами, парами кислоты и конденсатом влаги, а снаружи никто не отменял такие погодные условия, как дождь, снег, слякоть или пыль. Поэтому совсем не удивляет появление сплошной внутренней внешней коррозии, местной коррозии в местах сварки и других разрушающих эффектов. Все виды коррозии возникают из-за различных воздействий, но в комплексе они просто «убивают» трубы, и глушитель является одним из первых в списке «убийц».
Если Вы регулярно проводите техническое обслуживание своего транспортного средства, то вполне возможно достаточно будет ограничиться только чисткой глушителя. Но, когда на профилактические осмотры машут рукой, впоследствии такое равнодушие приводит к тому, что приходится производить замену глушителя. Какой глушитель лучше выбрать? Этот вопрос достаточно сложный и производители разных стран выбирают свой путь. Где-то используют глушители с нанесением на поверхность стали алюминиевых порошков, где-то в материал глушителя добавляют хром и титан. Эти добавки, безусловно, помогают в увеличении функционального ресурса, но не являются последними действиями в обеспечении защиты глушителя от различных воздействий.
Один из самых простых способов защитить глушитель от коррозии – его окраска. Оказывается, все гениальное просто! Для того чтобы у системы выпуска Вашего квадроцикла началась новая жизнь, нужна замена и чистка глушителя с последующей покраской. Конечно, покраску следует осуществлять только специальными термостойкими красками. Обычно для этих целей используют различные органические эмали и лаки
Если Вы собираетесь провести чистку или замену глушителя с последующей его окраской, обращайтесь в наш сервисный центр. Наши квалифицированные специалисты проведут диагностику состояния выпускной системы, осуществят ее чистку или полную замену с нанесением защитной покраски на поверхности. Мы сможем делать так, чтобы Ваша новая выпускная система прослужила в разы больше предыдущей!